8 незаменимых вещей для летнего собеседования

В жаркую пору интервью с работодателем может стать для соискателя настоящим испытанием – ведь дискомфорт из-за неправильно подобранной одежды или обуви мешает произвести хорошее впечатление. Rjob выяснил, как спасти репутацию даже в самый знойный день.
8 незаменимых вещей для летнего собеседования

Жакеты и пиджаки

Не удивляйтесь тому, что на летнее собеседование вам придётся захватить теплую вещь. Чем выше температура воздуха на улице, тем ниже она в офисных помещениях, где на полную мощность работают кондиционеры. А резкий перепад температуры грозит простудным заболеванием.

Вы же не хотите ёжиться от холода во время интервью, а потом, в случае успешно пройденного собеседования, выходить на новую работу с насморком? Тогда не забудьте про жакет или пиджак, который можно надеть в офисе и снять на улице.

Для собеседования отлично подойдет классический крой с минимумом деталей. Предпочтительные цвета – бежевый, белый, темно-синий, чёрный, серый. Яркие модели с броскими принтами оставьте для более неформальной обстановки. 

Важно, чтобы жакет идеально вписывался в ваш образ, поэтому заблаговременно продумайте каждую составляющую наряда.

Для женщин и мужчин жакет или пиджак незаменим, если рукав блузки или рубашки короче стандартной длинны. Помните, что по правилам делового этикета чрезмерно короткий рукав, оголяющий большую часть руки, недопустим.

Вкладки для туфель

Отправляетесь на собеседование в новой обуви и боитесь натереть ноги? Загляните в аптеку или в ортопедический салон, где вам подберут специальные вкладки для туфель. Они выполнены из силикона, эко-замши и других мягких материалов. Есть даже магнитные стельки с акупунктурными свойствами! 

Можно выбрать вкладыши для фиксации пятки, которые уберегут от мозолей и предотвратят соскальзывание туфель с ноги, или отдать предпочтение стелькам и вкладышам с ортопедическими свойствами для уменьшения нагрузки на стопу и позвоночник. 

В туфлях с чудо-вкладками вы будете порхать, не зная усталости и тревог. Такую энергичность начальство наверняка оценит по достоинству. 

Запасные колготки

Этот пункт касается женщин, в чьих компаниях принят жёсткий дресс-код. Согласно деловому этикету, дамы не должны приходить на работу с оголёнными ногами, даже если на улице нестерпимая жара. И целомудренная юбка ниже колена не спасёт ситуацию – колготки надеть всё равно придётся.

Выбирайте тонкие, но прочные – до 15 ден. Предпочтительный цвет – бежевый. Колготки с рисунком или блёстками не подходят по понятным причинам. 

Если вы надеваете прилегающее к телу платье-футляр или юбку-карандаш, подбирайте бесшовные модели колготок с заниженной талией.

Да, и не забудьте положить упаковку запасных колготок в сумочку – на всякий случай. Ведь безупречный деловой образ создать невозможно, если на ваших колготках появилась «стрелка».

Стики для зоны подмышек

Не всем людям антиперсперанты облегчают жизнь в жаркое время года. У некоторых повышенное потоотделение – физиологическая особенность, справиться с которой привычными средствами не получается.

А стресс ещё больше усугубляет ситуацию. Ведь на собеседовании от стресса страдает каждый второй соискатель!

Избавиться от неприятного запаха и пятен на одежде помогут специальные подмышечные вкладыши. Это одноразовые гигроскопические стики толщиной от 1 до 3 мм. 

Стики крепятся как к коже (при помощи самоклеящейся поверхности), так и к одежде с внутренней стороны. 

Можно подобрать гигиенический вкладыш в зависимости от цвета вашей одежды и размеров тела. Некоторые производители выпускают ароматизированные стики. 

Маленькие спасатели «работают» в течение 8-10 часов. При этом они незаметны даже под самой тонкой одеждой.

Такие вкладыши незаменимы для тех, у кого есть аллергия на антиперсперанты.

Однако мужчинам, у которых в жару обильно потеют спина и грудь, одними стиками не отделаться. На собеседование возьмите с собой запасную рубашку или пиджак, который замаскирует пятна пота.

Одежда из немнущейся ткани

Летом рубашки, платья и костюмы из льняной и хлопковой ткани пользуются большой популярностью. Они лёгкие и дышащие. Качество натуральных тканей делает образ безупречным. Но есть у льна и хлопка существенный минус – изделия из них быстро мнутся. 

Если от дома до работы вам предстоит долгая дорога, то сохранить эффект свежевыглаженной одежды вряд ли получится. 

Эксперты швейного дела советуют обратить внимание на блузки, рубашки и костюмы из смесовой и синтетической ткани. Многие модели ничем не уступают своим собратьям из хлопка, льна или шёлка. При этом они гораздо дешевле и дольше сохраняют форму.

Карманное зеркальце

Все мы, выходя из дома, бросаем оценивающий взгляд в зеркало – всё ли в порядке с костюмом, обувью, причёской? А вот большинству соискателей не до зеркал. 

Люди в спешке ищут здание компании, потом плутают в незнакомых коридорах и, попадая в объятия специалиста по кадрам, прямиком направляются на встречу с потенциальным работодателем. При этом забывают, что в метро или автобусе их причёска растрепалась, от жары на лице «поплыла» косметика, а на блузке остались следы от газировки с красителем. 

Чтобы избежать неловкости, всегда носите с собой карманное зеркальце и заглядывайте в него при возможности. Так вы вовремя найдёте и подкорректируете лёгкие несовершенства облика, которые неизбежно возникают в течение дня. 

Бумажные или тканевые платочки

Жаль, но давно миновали времена, когда в женских сумочках и в нагрудных кармашках мужских пиджаков неизменно находили приют свежие тканевые носовые платки. Сегодня редко кто вспоминает об этой важной составляющей безупречного образа.

Носовой платок не придаст вам элегантности, зато поможет справиться с неприятными неожиданностями в виде вспотевших ладоней. 

В деловом мире рукопожатие – стандартная процедура. Даже если вы женщина, потенциальный работодатель может протянуть вам руку. 

К такому приветствию нужно подготовиться. Перед собеседованием воспользуйтесь бумажным или тканевым платочком, если знаете, что ваши ладони часто потеют.   

Портативное зарядное устройство

Телефон – верный друг и помощник каждого соискателя. С его помощью можно не только созвониться с работодателем, чтобы уточнить место расположения офиса или предупредить об опоздании, но и построить удобный маршрут, поискать в интернете дополнительную информацию о компании.

Обидно, когда в дороге вы понимаете, что заряд батареи близок к нулю. Знойным летом такие печальные открытия не редкость – телефон быстро разряжается не только в мороз, но и при температуре более 30 градусов. 

Чтобы обезопасить себя от сюрпризов, возьмите на собеседование портативное зарядное устройство. Оно не займёт много места и поможет поддержать жизненные силы гаджета как минимум ещё на полдня. 


Читайте также: Жара в офисе: как сохранить работоспособность


© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как попрощаться с коллегами при увольнении 
Скоростная рыбалка, танго и гольф: идеи летних тимбилдингов 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0