7 курсов для фотографов и видеографов

Вы приобрели профессиональный фотоаппарат и хотите зарабатывать деньги, снимая свадьбы или портреты в студии? Или вы монтируете и выкладываете видео на YouTube, мечтая о славе талантливого видеографа? Rjob сделал подборку курсов, которые помогут вам выйти на новый уровень и превратить хобби в профессию.

7 курсов для фотографов и видеографов

Мастерская «Фотограф»

В досугово-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ можно с нуля освоить профессию фотографа. Здесь вас научат не только разбираться в технических характеристиках фотоаппарата, но и мыслить как художник и как философ. 

В мастерской проводят интерактивные уроки, мастер-классы и интенсивы. Вы узнаете об основах фотодела, научитесь правильно выставлять свет в студии и грамотно использовать естественное освещение на природе, освоите портретный жанр и сможете попрактиковаться в ретушировании снимков.

Стоимость мастер-класса со скидкой – 1 275 рублей. Продолжительность – 1-2 часа. 

Скидка сейчас распространяется и на курсы. Так, 36-часовой курс «Обработка фотографии» обойдётся в 18 750 рублей, а 12-часовой курс «Визуальный язык фотографии» – в 6 375 рублей.

Москва, пр. Мира, 119, стр. 63.


Высшая школа фотографии

Занятия проводят фотографы с большим опытом и отличным портфолио. Они снимали для Forbes, Honda, Nestle, крупных отечественных и зарубежных рекламных агентств, а теперь готовы поделиться с желающими профессиональными наработками.

Какой объектив и когда лучше использовать? Что такое ГРИП? Как настроить ISO в солнечную и в пасмурную погоду? Чем хорош формат съёмки RAW? Об этом и многом другом вам расскажут на групповых или индивидуальных занятиях.

Стоимость зависит от выбранного направления. Курс «Фототехника» состоит из одного модуля «Техника» (8 занятий) и стоит 19 900 рублей со скидкой. Курс «Базовый» из 14 занятий включает два модуля («Техника» и «Творчество») и оценивается в 29 900 рублей. Курс «Полный», помимо двух предыдущих модулей, включает обучение обработке фотографий и стоит 39 900 рублей. 

В школе предлагают оплату в рассрочку и аренду фотоаппарата, если у вас нет собственного.

Москва, ул. Щипок, 28.


Читайте также: Профессия: фуд-фотограф


Фотошкола Руслана Орлова

Теория и практика – что может быть лучше? Профессиональный фотограф с многолетним стажем Руслан Орлов предлагает погрузиться в мир фотографии и научиться делать отличные снимки. 

В фотошколе несколько курсов:

  • Искусство управления ЦФК для начинающих

В течение шести трёхчасовых уроков вы будете изучать основы фотографии, настраивать аппаратуру и оттачивать мастерство на выездных сессиях.

  • Photoshop для фотографа – быстрый старт

Здесь обещают много теории и практики, а также оценку выполненных работ. Стоимость шести занятий – 9 500 рублей.

  • Индивидуальное обучение основам фотографии или обработке снимков в Photoshop. Стоимость одного занятия от 3000 до 7000 рублей.
  • Мобилография

Для тех, кто хочет делать качественные снимки на смартфон и обрабатывать их с его же помощью. 

Также организаторы предлагают курсы по основам композиции, экспресс-занятия в новогодние каникулы, курсы выходного дня и занятия для подростков. Есть здесь и обучение видеосъёмке на DSLR или беззеркальную фотокамеру со сменными объективами, после которого вы сможете создавать собственные ролики на любые темы.

Занятия проходят в небольших группах (6-10 человек), а это значит, что преподаватель уделяет максимум внимания каждому ученику. Для тех, кому некогда посещать уроки, есть формат онлайн-групп.

Москва, Семеновская пл., 1.


Онлайн-школа «Я – видеограф»

Профессию мечты можно освоить и дома. Записавшимся на занятия откроют доступ в личный кабинет, где можно пользоваться теоретическими материалам, задавать вопросы преподавателю и общаться с другими учащимися в чате. 

Программа обучения состоит из десяти блоков: композиция; оборудование; киносвет; сценарий; съёмка; монтаж; цветокоррекция; звук; клиенты; продюсирование.

Во время обучения вам будут давать домашние задания, а в конце – контрольную работу, которая заключается в поиске заказчика и съёмке видео для него. 

Занятия проводят мастера своего дела: режиссёр, сценарист, стилист, специалист по продвижению и привлечению клиентов.

Стоимость занятий зависит от выбранного курса. За 10 000 рублей можно приобрести базовый, за 15 000 – углубленный, а за 35 000 – индивидуальный. 


Видеосъёмка в учебном центре «Альянс»

Хотите освоить азы видеосъёмки, монтажа и видеоблогинга? Здесь вас научат настраивать аппаратуру, «резать» и «клеить» материал, а также продвигать его в Сети. 

Можно записаться на индивидуальные занятия – преподаватель приедет к вам на дом или в офис. Ещё один вариант – дистанционное обучение по Skype. 

Можно выбрать базовый уровень или продвинутый – в зависимости от навыков.

Москва, Пресненская набережная, 10.


Школа видеоблогеров в «ОстанкиноТВ»

Желаете быть в кадре и набирать тысячи просмотров на YouTube? Тогда вам – в телецентр «Останкино». В программу обучения местной школы видеоблогеров входят следующие блоки:

  • Основы операторского искусства и монтажа (сценарий и режиссура, съёмка, монтаж, звук, спецэффекты).
  • Актёрское мастерство (поиск личного амплуа, развитие обаяния и харизмы, эксперименты с образом, работа со зрителем и камерой).
  • Работа в кадре (съёмки в телестудии, управление вниманием зрителя, импровизация).
  • Техника речи (работа с голосовым аппаратом, речевая импровизация).
  • Грим и визаж.
  • Видеопродвижение (создание аккаунта, его раскрутка, монетизация).

Курс – двадцать занятий по три часа. Старт – 20 ноября. Стоимость обучения – 35 000 рублей.

Москва, ул. Академика Королева, д. 19.


Школа видеосъёмки MovieMakers

Руководитель проекта, продюсер первого полнометражного фильма в Томске Александр Шапошников уверен, что при желании каждый может научиться снимать качественные видеоролики. При этом, чтобы перенимать опыт у мастеров, не обязательно жить в столице. MovieMakers проводит занятия не только в Москве, но и в Томске, и в Иркутске.

В школе несколько курсов на выбор:

  • Основы видеосъёмки и монтажа
  • Съёмка на iPhone
  • Видеосъёмка: практика
  • Монтаж: практика

Стоимость обучения – от 2 000 до 14 000 рублей. Есть бесплатные пробные занятия.

Обучение проводят молодые и креативные ребята, которые не понаслышке знают о современных тенденциях видеосъёмки, монтажа и продвижения контента в интернете.

На уроки можно приходить с любой камерой, в которой есть функция видео. Теоретические занятия проходят в помещении, а практика – на выезде.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как работает инженер по эксплуатации зданий 
М и Ж: как управлять гендерными стереотипами 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0