6 признаков того, что вас скоро уволят (и что с этим делать)

Увольнение - само по себе травма, а уж неожиданное - и того хуже. Нет времени что-то исправить. Поиск новой работы в состоянии стресса обречен на провал.
Но если обнаружить заранее эти тонкие (и не очень) намёки, если знать, где искать и на что обратить внимание, то можно взять ситуацию под контроль и попробовать сохранить свою работу.
6 признаков того, что вас скоро уволят (и что с этим делать)

И хотя эти звоночки не всегда сигнализируют о том, что где-то уже лежит приказ о вашем увольнении, к ним стоит прислушаться и навести порядок в делах, пока не поздно.

Ваши отношения с начальством изменились

Общаетесь с руководителем всё меньше и меньше? Он холоден в разговорах с вами и не поддерживает зрительный контакт, когда вы встречаетесь в коридорах?

Как правило, люди, даже опытные, чувствуя себя некомфортно в ситуации, стараются её избегать. Поэтому, если ваш начальник планирует вас уволить, он станет менее общительным с вами.

Вы не достигаете поставленных целей

Это очевидно - если вы не даёте нужных результатов, вас уволят. Но если ваши показатели снижаются медленно, вы можете сами этого не заметить. Проверьте себя: соблюдаете ли вы сроки, выполняете ли план продаж, достигаете ли заданных показателей эффективности? Если нет, то вы первый кандидат на вылет, даже если ваш начальник пока не подаёт и вида, что недоволен.

Не ищите виноватых в своём отставании, напрягитесь, возьмите на себя больше ответственности, покажите, что вы - не лишнее звено.

Ваших коллег больше загружают работой

Внезапно все сотрудники вашего отдела стали задерживаться допоздна, участвовать в новых проектах, а вы вроде как остаётесь в стороне от общей движухи, вам не предлагают ключевых задач, не зовут на важные совещания, не спрашивают вашего мнения, хотя это напрямую касается вашей специализации. Нехороший симптом.

Вам назначили стажёра

Обычное дело - приставлять ученика к тому, кого он должен в скором времени заменить. Так что если вас попросили обучить новичка всему, что вы знаете - вероятность 99%, что вы передаёте дела перед грядущим увольнением.

От вас требуют отчёты о том, как вы проводите рабочее время

Часто супервайзеры, планирующие увольнение, просят от сотрудников более детальные отчёты о проделанной работе и ежедневных достижениях - чтобы выбрать худшего.

В руководстве произошли изменения

Если у компании сменился владелец или вам назначили нового руководителя - это не всегда верный признак того, что «новая метла» выметет всех подчистую и приведёт своих людей. Но риск есть, так что старайтесь быть в курсе всех изменений в компании, чтобы удар не был неожиданным.

Что делать, 

если вдруг вы обнаружили один или более из указанных признаков и почуяли неладное? 

Пообщайтесь с руководителем

Поговорите со своим непосредственным начальником, спросите его совета, как вам лучше повысить показатели эффективности, которых от вас ожидают. Откровенный разговор не только прояснит вашу ситуацию, но и покажет руководству, что вам не безразлично ваше положение и вы готовы приложить максимум усилий, чтобы сохранить рабочее место.

Презентуйте свои достижения

Никто не любит хвастунов, но всё же вам стоит подготовить сногсшибательный отчёт о том, что вы сделали для компании и для проекта, над которым в данный момент работаете. Особенно в случае со сменой руководящего состава. Убедитесь в том, что «новая метла» знает, что это вы возглавляли успешный прошлогодний проект, что это вы были «мозгом» потрясающего нового продукта.

Начинайте искать новую работу

Если вы услышали хоровое пение всех этих тревожных звоночков, то не лишним будет начать прощупывать рынок труда в поисках новой работы. Ведь лучше будет, если на собеседовании вам придётся отвечать на вопрос «Почему вы хотите сменить место работы?», чем на вопрос «Почему вас уволили?».



Интересно:

Офисный дресс-код и национальная одежда - кто кого? 
Русские и финские учителя: два взгляда на одну профессию 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 4

Гость
Гость
Еще можно повторять мантру "меня-не-уволят-меня-не-уволят-меня-не-уволят" =)))
25.02.2016 22:39:48
Гость
Гость
Если человек плохо работает, от него надо избавляться в любом случае и очень быстро, чтобы он не нанес ущерб бизнесу. Даже если если он на день или на неделю исправится и станет паинькой, потом он снова возьмется за свое, вернется к своему разгильдяйству, некомпетентности и тд - из-за чего его там собирались уволить.
19.02.2016 17:24:10
Rjob
Rjob
Это случай, когда сотрудник плохо работает, и ему ищут замену. А если он взялся за ум, то и руководителю меньше забот - не надо никого, увольнять, искать, принимать, оформлять, вводить в должность и тд итп. А если это сокращение, то само собой - по новым показателям всех сравнивать, и худшего - на вылет.
10.02.2016 14:53:01
Гость
Гость
Интересно, а для руководителя много будет значит, что сотрудник, которого наметили на увольнение, вдруг стал исправляться? Придется же нового кандидата на вылет искать...
10.02.2016 14:17:48