5 шагов к мечте: как попасть на работу в фармкомпанию

Вас увлекает процесс поиска и создания новых лекарственных препаратов, но у вас нет соответствующего образования? Вы любите свою профессию, но хотели бы сменить область деятельности? Рассказываем, как попасть в крупную фармацевтическую компанию в пять приемов.
5 шагов к мечте: как попасть на работу в фармкомпанию

Фармацевтические гиганты сегодня на слуху: здесь создаются и тестируются новейшие лекарства, меняется ход истории медицины и вершится прекрасное будущее, в котором не будет онкологических заболеваний, лихорадки Эбола и ВИЧ. Неудивительно, что многие мечтают попасть в этот мир и стать частью быстро развивающейся отрасли – даже в том случае, если работают эти мечтатели экономистами, проектными менеджерами или редакторами. 

Можно ли резко поменять курс и устроиться на работу в фармацевтическую компанию? Мы разобрались в этом вопросе и подготовили «график срочных мероприятий» для исполнения такой задумки. 

Шаг 1. Глубоко изучите специфику новой отрасли

Под глубоким изучением имеется в виду не беглое пролистывание специализированных журналов, а самое настоящее профессиональное образование. В институт поступать не обязательно, но вот фармацевтический колледж окончить не помешает: очно-заочная форма обучения позволит продолжить работу, а сам учебный процесс займет всего 3-4 года.

Этот шаг может показаться излишним только на первый взгляд, но задумавшись, вы поймете, что управлять финансами фармацевтической компании, контролировать процессы производства или клинических исследований и даже выпускать корпоративный журнал без специализированных знаний не получится. 

- К нам в колледж приходит множество представителей других профессий, - комментирует ситуацию заместитель директора по учебно-производственной работе Московского фармацевтического колледжа «Новые знания» Андрей Киричук. – Они осваивают новую специальность, не расставаясь на время учебы с предыдущей работой. Так они становятся разносторонне развитыми специалистами, которые смогут найти себе достойное применение в сфере фармации. 

Шаг 2. Ходите на собеседования во время учебы

Не стоит откладывать поиски работы на время, которое наступит когда-нибудь после получения диплома. Заявите о себе заранее: назначайте собеседования в компаниях мечты, общайтесь с HR и руководителями, и не забудьте упомянуть о том, что сейчас вы прикладываете массу усилий для того, чтобы стать ценным и полезным сотрудником. 

Такой подход сразу добавит вам конкурентных преимуществ: вы не побоялись вникнуть в новую профессиональную сферу и получить второе образование; вы готовы пойти на временные трудности, чтобы устроиться на работу мечты; к моменту окончания колледжа вы будете отлично подготовленным специалистом, которому не придется долго вникать в специфику отрасли.

Шаг 3. Посещайте профессиональные мероприятия

Изучение отрасли должно сопровождаться погружением в профессиональную среду. Посещайте специализированные мероприятия, общайтесь с представителями отрасли, заводите полезные знакомства и не бойтесь показаться дилетантом – ваш глубокий подход к осуществлению заветной мечты будет оценен по достоинству. 

Шаг 4. Будьте заметными

Сделайте так, чтобы о вас услышали еще до того, как вы переступите порог компании своей мечты. Учитесь на отлично, активно участвуйте в научных мероприятиях своего колледжа и других учебных заведениях, заведите аккаунты в социальных сетях, которые будут отражать ваш нелегкий путь к цели. Не стесняйтесь говорить о своих планах, будьте уверены в собственных силах и поддержка обязательно появится.  

Шаг 5. Продолжайте учиться, если вам это понравилось

Возможно, к моменту окончания колледжа вас настолько увлечет мир фармации, что вы решите расстаться со своей профессией экономиста, менеджера или редактора и отправитесь на поиски лекарства от рака. Не отказывайте себе в этом желании – жизнь всего одна, и в ней нужно делать то, что приносит настоящее удовольствие.

После окончания фармацевтического колледжа вам будет несложно поступить в вуз, чтобы получить профессию провизора. Тогда перед вами откроются новые горизонты, о которых раньше вы не осмеливались даже мечтать. Верьте в себя, и все получится. 


Читайте также: Как работают в фармкомпании АВВА РУС




Интересно:

Как подготовиться к поведенческому собеседованию 
Редкая профессия: канис-терапевт 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0