5 причин пройти повышение квалификации

7 февраля 2017 года впервые празднуется День российского бизнес-образования, инициатором создания которого выступила Русская Школа Управления. Анастасия Боровская, директор РШУ, поделилась с редакцией Rjob своим мнением о том, почему важно регулярно пополнять «копилку» своих знаний и проходить повышение квалификации.
5 причин пройти повышение квалификации

С каждым годом всё больше специалистов самого разного уровня начинают понимать, что нескольких курсов обучения в вузе недостаточно для построения успешной карьеры. И бизнес-образование для многих становится отличной платформой для профессионального развития.

Что же может дать такое обучение?

Актуализация знаний

Бизнес-среда невероятно динамична – появляются новые продукты и услуги, происходят слияния и поглощения компаний, вносятся изменения в законодательство, появляются новые инструменты и методики управления различными бизнес-процессами. Постоянно быть в курсе происходящих изменений довольно непросто, еще сложнее – грамотно корректировать в связи с этими изменениями ход работы. В этом помогает регулярное обучение.

Конкурентное преимущество

В наше время вряд ли кого-то удивишь наличием высшего образования. Ежегодно вузы выпускают десятки тысяч готовых специалистов. Набор теоретических знаний у них примерно одинаковый, поэтому они могут конкурировать между собой только по уровню практического опыта и наработанным навыкам. Но где же взять этот опыт, если всё вузовское образование строится вокруг теории?

Различные бизнес-тренинги, семинары и курсы как раз направлены на получение конкретных практических инструментов, которые точно пригодятся в работе. В рамках обучения можно попробовать себя в решении проблем и задач, характерных для профессии, а также научиться анализировать сложные ситуации и находить выход из них. Всё это позволит выделиться на фоне других соискателей.

Поиск решения

Довольно часто профессионалы обращаются в бизнес-школу с конкретными проблемами. Это могут быть срывы сроков в отделе продаж, неэффективная работа PR-службы, постоянные ошибки в работе финансового отдела и многое другое.

Обычно такие проблемы решаются в формате корпоративного обучения, в рамках которого работа ведется по программе, разработанной с учетом потребностей компании. По ходу обучения команда отрабатывает навыки эффективного взаимодействия друг с другом и с руководством, а также учится применять новые инструменты и техники в своей работе. В результате от проблемы, с которой компания пришла на обучение, не остается и следа.

Продвижение по карьерной лестнице

Многие используют дополнительное образование как катализатор карьерного роста. Ведь не секрет, что приобретение новых знаний и навыков способно серьезно увеличить рыночную стоимость любого специалиста.

После прохождения обучения и успешной реализации новых методик на практике, сотрудники довольно часто обращаются к руководству с вопросами об увеличении заработной платы или продвижении по карьерной лестнице. 

Полезные связи

Обучение в бизнес-школе – отличный способ найти новых партнеров как среди участников семинаров, так и среди преподавателей. В такой обстановке легко идут разговоры о бизнесе, каждый готов поделиться своими проблемами – ведь иначе их не решить. Именно поэтому во время обсуждений на семинарах или разговоров на кофе-брейках часто рождаются идеи сотрудничества и даже совместных бизнес-проектов.

© Анастасия Боровская, директор Русской Школы Управления, специально для RJob

Боровская А.Н.

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как работает бизнес-ассистент на аутсорсинге 
Выгоды профессии: 10 плюсов в работе кондуктора 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0