5 фильмов о том, как совмещать карьеру и беременность

Рано или поздно в жизни женщины возникает дилемма – работа  или декрет. Можно усидеть на двух стульях или придётся делать сложный выбор? Героини из нашей киноподборки – успешные бизнес-леди и перспективные офисные сотрудницы – расскажут, как остаться профессионалом своего дела, находясь в интересном положении.

5 фильмов о том, как совмещать карьеру и беременность

Временно беременна, 2009

О чём: Думаете, что беременность и карьерный рост – взаимоисключающие понятия? Тогда вам нужно поближе познакомиться с Теа – героиней, роль которой исполнила Линдси Лохан. 

Теа – девушка суперответственная. Ей приходится заботиться о сестре-подростке, вести хозяйство и оплачивать счета. А для этого, как ни крути, нужна работа. У Тео она есть, хотя должность референта в издательстве особых перспектив не сулит. Да и начальник-самодур каждый день виртуозно играет на нервах.

Однажды Теа не сумеет сдержать свой праведный гнев, попадёт под горячую руку босса и услышит: «Вы уволены!» Остаться в компании девушка хочет любой ценой, поэтому врёт с три короба о своём интересном положении.

Как известно, беременных не увольняют, и Теа остаётся в издательстве. Однако жизнь её меняется до неузнаваемости. Девушку назначают помощником редактора, а ещё поручают ей ответственный проект – издать книгу о беременных.

Кажется, удача наконец-то улыбнулась, но однажды на работе узнают, что под платьем у Теа накладной поролоновой живот.

Чем полезен: Героиня в исполнении Линдси Лохан придаст уверенности тем, кто боится разгневать босса новостью о своём интересном положении. При большом желании беременность работе не помеха. Наоборот, для некоторых она открывает новые карьерные горизонты. 

9 месяцев строгого режима, 2013

О чём: Трудоголикам плевать на семью и детей. По такому жёсткому принципу живёт 40-летняя француженка Ариана, которая работает в суде до изнеможения и вполне довольна своим сумасшедшим ритмом.

Мысли о материнстве кажутся героине фильма абсурдными, но у судьбы на этот счёт свои планы. На очередном осмотре у гинеколога Ариана узнаёт шокирующую новость – она беременна!

Женщине предстоит не только смириться с мыслью, что скоро она станет мамой, но и наладить рабочий процесс в новом для себя статусе.

Чем полезен: Фильм стоит посмотреть убеждённым карьеристкам, а также тем, кто отказывается от мысли о материнстве из-за своего «солидного» возраста. Эта история о том, что и в 40 лет можно изменить привычки, убеждения и цели. 

Чего ждать, когда ждёшь ребенка, 2012

О чём: Владелица магазина, фотограф, гламурная домохозяйка, фитнес-инструктор – что объединяет всех этих женщин? Беременность! В поучительной американской комедии представлено пять историй о том, как проходит подготовка к одному из самых важных событий в жизни.

Бросать работу, когда живот стремительно увеличивается в размере? Нет, на такое безумие Джулс (Кэмерон Диаз) не согласна. Эта энергичная и амбициозная блондинка построила карьеру успешного фитнес-тренера, ведёт реалити-шоу о похудении и даёт одно интервью за другим. Джулс не может сидеть без дела, а мысли о подгузниках, пелёнках и разговорах с другими будущими мамами наводят на неё тоску.

А вот фотограф Холли (Дженнифер Лопес) уже много лет мечтает о ребёнке. Она с удовольствием проводит детские фотосессии и переживает лишь о том, чтобы социальная служба дала добро на усыновление малыша. 

Владелице маленького магазинчика Элизабет казалось, что к беременности она готова на 100%. Но с каждым месяцем становится всё труднее: отёки, лишний вес, раздражительность и прочие сопутствующие неприятности. Как вести бизнес, когда все мысли только о крепком послеобеденном сне?

Финал у фильма, разумеется, счастливый. Но перед тем, как стать счастливыми мамами, героиням предстоит преодолеть много непредвиденных ситуаций.

Чем полезен: В большинстве случаев американские комедии лёгкие и позитивные. Фильм с участием Кэмерон Диаз и Дженнифер Лопес не стал исключением. Вы не только узнаете, как беременные совмещают работу и вынашивание ребёнка, но и посмеётесь от души.

Официантка, 2007

О чём: Главная героиня по имени Дженна работает в небольшом кафе, мечтает уйти от мужа-тирана и принять участие в конкурсе на лучший пирог. Коллеги говорят, что у Дженны талант – каждый день ей удаётся испечь умопомрачительно вкусный пирог.

Официантка Дженна полна решимости изменить свою жизнь, но внезапно она узнаёт о том, что беременна. Планы рушатся, Дженна впадает в уныние. 

Но вскоре она знакомится с доктором Поматтером, и взаимная симпатия перерастает в роман. Удастся ли Дженне стать хорошей матерью, обрести свободу и добиться профессионального роста?

Чем полезен: Мораль фильма – не сдавайся даже в самый трудный день в твоей жизни. Злоключения героини знакомы многим женщинам. Но не стоит унывать, ведь решимость Дженны стать счастливой – хороший пример для подражания.

Внезапно беременна, 2008

О чём: Молодая и целеустремлённая Анжела не мыслит себя без работы. Начальство замечает вклад бойкой сотрудницы в развитие компании и предлагает Анжеле возглавить перспективный бизнес-проект. Вот так удача!

И тут, по закону жанра, героиня кинокомедии понимает, что все усилия насмарку. Тест на беременность дал положительный результат, а это значит, что придётся срочно подстраиваться под изменившиеся обстоятельства. 

Анжела решает продолжить работу над проектом и скрыть, пока это возможно, своё интересное положение.

Чем полезен: Опыт главной героини помогает убедиться, что карьерные высоты, которые прежде казались такими заманчивыми, не более чем мираж, и в жизни есть иные значимые цели. Например, семейное благополучие. 

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: водитель 
5 причин нанять сотрудника 50+ 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0