3 книги для тех, кто хочет развиваться

Довольно часто к людям приходит осознание необходимости перемен. Это могут быть перемены в бизнесе, работе или личной жизни. И здесь главное – правильно выбрать инструменты, которыми можно пользоваться на пути к своей новой цели.

Эксперты Русской Школы Управления и проект «Книжная полка» представляют три книги, которые помогут определить вектор дальнейшего развития.

3 книги для тех, кто хочет развиваться

Алина Смелянская «Реформатор»

Алина Смелянская Реформатор

На крупное, в прошлом успешное, провинциальное предприятие, где царят социалистические нравы руководителей пенсионного возраста, приходит молодой столичный директор с новаторскими взглядами на управление.

Он внедряет новую эффективную систему оплаты труда, методично увольняет заслуженных и почетных сотрудников, экзаменует коллег и проверяет их на стрессоустойчивость, а героиня, от лица которой ведется повествование, пытается понять цель этих преобразований.

Это захватывающая история о лидерстве и управленческих инновациях, применяемых при строительстве бизнеса в жестких условиях российской глубинки.

Антон Реутов, бизнес-тренер, преподаватель Русской Школы Управления, специалист по коммерческой недвижимости, рекомендует эту книгу всем, кто задумывается о необходимости серьезных изменений в своей работе:

«Как бы быстро управляющие, владельцы бизнеса ни хотели получить результат, реформы — это постепенный путь. Ведь мало быть хорошим управленцем, нужно быть лидером, за которым пойдут люди. В книге описывается очень много инструментов психологического воздействия и реформ на примере главного героя».

Кейт Феррацци, Тал Рэз «Никогда не ешьте в одиночку»

Феррацци Рэз Никогда не ешьте в одиночку

Самый важный навык в бизнесе (и не только не бизнесе) — умение строить отношения.

Связи решают всё. Но как заводить эти самые связи? Большая часть книги состоит из «механики» заведения знакомств и последующей «работы» с ними. Вы узнаете, с кем, когда и где знакомиться, какие фразы и поводы для знакомства сработают лучше, а какие могут оттолкнуть от вас человека.

Илья Степанов, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-тренер, эксперт в области распознания лжи, считает, что с помощью сети своих контактов можно решать любые цели и задачи:

«У каждого человека есть телефон, записная книжка, круг знакомых, и с ними нужно уметь работать. Нетворкинг — это целая философия работы с людьми, которых мы встречаем. И эта книга именно о том, как мои «хочу» закрыть чужими «могу». О том, как управлять сетью своих контактов».

Игорь Манн «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь»

Игорь Манн Номер 1 Как стать лучшим в том что ты делаешь

Многим людям хочется добиться успеха и стать № 1 в своей отрасли, повторить опыт известных людей, которым удалось добиться признания. Автор книги Игорь Манн сам стал номером 1 в российском маркетинге. Эта книга — его собственный опыт и опыт десятков других людей, которые упорно работали над собой, чтобы стать лучшими в своем деле.

В процессе прочтения вы заполните специальные таблицы, определите свои сильные и слабые стороны, задумаетесь над изменением имиджа, узнаете методы продвижения себя как специалиста, а главное — наметите пути развития своих ключевых навыков.

Дмитрий Михайлов, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-тренер по личной эффективности, считает, что многие рекомендации из книги действительно помогут стать номером 1:

«Первое, что нужно сделать — это определиться, где ты хочешь стать номером 1. Конечно, большинство ниш уже занято, поэтому для начала нужно выбрать узкую нишу. После этого нужно проанализировать, что тебя отделяет от намеченной цели. Ну, и начинать действовать».


Интересно:

Профессия без вакансий: кем работать историку 
Матрица компетенций, часть 2 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0