3 книги для тех, кто хочет двигаться дальше

Хорошие профессиональные навыки не всегда являются залогом успешной карьеры. Иногда для дальнейшего роста нужно навести порядок в своих мыслях, проанализировать свой предыдущий опыт и понять, что нужно для того, чтобы двигаться дальше. Эксперты подкаст-проекта Русской Школы Управления «Книжная полка» советуют книги, которые помогут в этом.

3 книги для тех, кто хочет двигаться дальше

Михаил Литвак «Религия и прикладная философия»

М. Литвак Религия и прикладная философия

В книге дано содержание основных законов природы и общества с точки зрения материалистической философии и религии. Она рассчитана на широкий круг читателей, желающих улучшить свое положение в семье и на работе.

Автор пришел к убеждению, что между философскими законами и религиозными положениями в практическом плане нет принципиальной разницы и все положения философии и религии можно использовать напрямую как в личной, так и в общественной жизни, то есть, и философия, и религия носят прикладной характер.

Юлия Жижерина, преподаватель Русской Школы Управления, консультант в области трудовых отношений, считает, что важно обращаться к философии при решении профессиональных задач.

«Этот труд подводит теоретический материал под практические рекомендации других книг Литвака. Философия – основа всех наук, и знание ее законов поможет профессионалу в любой деятельности. Книга помогает нам понять именно прикладной характер философии – как мы можем применять ее в нашей профессиональной жизни».

Александр Остервальдер «Построение бизнес-моделей: настольная книга стратега и новатора»

А. Остервальдер Построение бизнес-моделеи

Построение бизнес-модели – это намеренно упрощенный подход, который позволяет получить общую стратегическую картину бизнеса, сведя к минимуму обсуждение конкретных тактических шагов.

Авторы предлагают простой и понятный способ визуального представления основных базовых элементов, раскрывающих логику выбранного компанией способа извлечения прибыли. Большой лист бумаги и блок стикеров – вот и всё, что понадобится для освоения авторского метода создания бизнес-моделей. 

Константин Тютюнов, бизнес-тренер Русской Школы Управления и эксперт в области организации обучения и управления, поделился своим мнением о том, кому и когда эта книга может быть полезна:

«Это настольная книга для всех, кто занимается бизнесом. Ведь когда встает вопрос о стратегии, почему бы и не разобраться в таком понятии, как «бизнес-модель». В том числе, оно будет интересно, если вы задумались об инновациях или выведении на рынок нового продукта. Просто хорошая идея здесь не выживет, выжить способна только бизнес-модель, которая выстроена вокруг этого продукта и делает его жизнеспособной системой».

Рэй Курцвейл «TRANSCEND: программа оздоровления в 9 шагов»

Рэи Курцвеил TRANSCEND- программа оздоровления

TRANSCEND означает «преодоление», «прорыв за пределы».  Это аббревиатура, в каждой букве зашифровано название одного из 9 шагов программы оздоровления, которая поможет людям сохранить здоровье организма и дожить до эпохи технологической сингулярности, когда будут найдены способы продлевать жизнь бесконечно. TRANSCEND – это то, что поможет вам дотянуть до бессмертия. Таковы амбиции авторов.

Программа фокусирует наше внимание на важной проблеме здорового образа жизни и заслуживает того, чтобы изучить ее подробнее.

Сергей Трушкин, преподаватель Mini МВА и директорских программ Русской Школы Управления и эксперт в области систем управления, рассказал о том, почему эта книга будет интересна бизнесменам и топ-менеджерам:

«Мы живем в постоянно меняющемся мире, и здоровье далеко не последний критерий для развития успешного топ-менеджера. Рэй Курцвейл – миллиардер и топ-менеджер Google, именно поэтому слова о здоровье, услышанные от него, могут быть особенно интересны любому бизнесмену».


Интересно:

Фриланс и налоги: как работать на себя, не нарушая закон 
Как работает финансовый консультант 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0