3 книги для грамотного руководителя

Без грамотного управления компанией невозможно построить успешный бизнес. Многие руководители ищут рецепты успешного менеджмента в книгах. Но какие из них действительно стоит прочесть? Эксперты подкаст-проекта Русской Школы Управления «Книжная полка» советуют самые эффективные книги по менеджменту.

3 книги для грамотного руководителя

Питер Друкер «Эффективное управление предприятием»

Питер Друкер Эффективное управление предприятием

Питер Ф. Друкер – признанный гуру менеджмента, он написал 31 книгу, посвященную вопросам управления, и имеет 19 докторских степеней в университетах США, Бельгии, Великобритании, Испании, Японии и Швейцарии. Его именем назван ряд бизнес-школ и фондов в разных странах мира.

В этой книге повествуется об экономических задачах, которые необходимо решить любой компании, желающей добиться экономической эффективности и результатов, в том числе, речь идет о том, как выработать концепции и подходы, которые помогут руководителям бизнеса определить, что именно надо делать и как подходить к решению задач.

Святослав Бирюлин, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-консультант, эксперт по стратегическому планированию, считает, что книга будет интересна любому управленцу:

«Прочитать эту книгу обязательно нужно любому человеку, желающему быть генеральным директором или предпринимателем. С одной стороны, здесь содержатся очень серьезные глобальные идеи, понимать которые необходимо каждому, кто управляет бизнесом. С другой стороны, это книга прикладная – все идеи сразу могут быть применены на практике».

Ицхак Адизес  «Управление жизненным циклом корпораций»

Ицхак Адизес Управление жизненным циклом корпорации

Автор последовательно рассматривает три основные составляющие своей методологии управления компанией и дает блестящие практические рекомендации по совершенствованию менеджмента. Он дает ответы на вопросы о том, почему одни компании достигают колоссального расцвета, а другие – нет, какими методами можно быстро диагностировать и решить управленческие проблемы, какие четыре стиля лидерства необходимы для успешного руководства компанией.

Юрий Бастриков, преподаватель Русской Школы Управления, консультант в области организации бизнеса, психолог, считает, что именно здесь руководители смогут найти ответы на давно волнующие их вопросы:

«В этой книге Адизес сравнивает организацию с живым организмом, который рождается, растёт, развивается, взрослеет, стареет и умирает. Идея Ицхака Адизеса состоит в том, чтобы сопроводить организацию и руководителя в этом процессе. Тем самым дать возможность организации длительное время существовать на рынке».

Фредерик Лалу «Открывая организации будущего»

Фредерик Лалу Открывая организации будущего

Эта книга создавалась как пособие для руководителей, которые почувствовали, что в привычном стиле руководства чего-то недостает, что необходимо что-то менять.

В первой части книги автор предлагает масштабный исторический обзор эволюции организационных парадигм. В ней поясняется, что всякий раз, когда человечество устремляется к новому уровню сознания, оно изобретает принципиально более продуктивную организационную модель. Являемся ли мы свидетелями этого решающего этапа сегодня? Готовы ли мы к такому скачку?

Вторая часть книги – это руководство к действию. В этом разделе на примере реальных организаций (коммерческих и некоммерческих) рассказывается о том, как по-новому, c вниманием к людям можно организовывать работу. На каких принципах построены эти организации и как они работают изо дня в день?

Третья часть рассматривает необходимые условия успешного развития организаций. Что нужно, чтобы организация начала работать по этой новой модели? Можно ли трансформировать уже существующие организации? Если да, то как? И на что в конечном итоге вы можете рассчитывать?

Сергей Трушкин, бизнес-тренер, преподаватель Mini МВА и директорских программ Русской Школы Управления и эксперт в области систем управления, поделился своим мнением о книге  Фридерика Лалу:

«Книга рассказывает об основных принципах холакратии, системе менеджмента без иерархии. Однако не стоит забывать, что работать эта система будет только в том случае, когда вы уже выстроили менеджмент по Тейлеру и классическому МВА. Только после этого можно использовать холакратию с целью создания новых продуктов и услуг».


Читайте также: Эволюция или революция: Офис будущего Фредерика Лалу





Интересно:

Бизнес в интернете: как работать, не выходя из дома 
Редкая профессия: антрополог 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0