16 000 новых рабочих мест появится в авиастроении

До конца 2017 года на промышленных предприятиях, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию, будет создано не менее 16 тысяч новых рабочих мест.
16 000 новых рабочих мест появится в авиастроении

Восемь тысяч из них планируется создать уже в текущем году, в том числе - около тысячи вакансий для инженерно-технических специалистов и более четырех тысяч - для квалифицированных рабочих.

Как пояснил глава ОАК Юрий Слюсарь, в рамках стратегии долгосрочного развития ОАК новые рабочие места будут создаваться не только под самый большой в истории постсоветского авиапрома гособоронзаказ, но и для нужд гражданского авиастроения.

Молодых рабочих и инженеров обучают на основе так называемой дуальной системы, когда люди получают максимальное количество практических навыков прямо на рабочем месте.

«Усиление кадрового потенциала ОАК - ключевой фактор формирования конкурентоспособной авиастроительной отрасли страны и вклад в обеспечение экономической независимости и развитие экспортного потенциала России. Решение корпорации об увеличении числа сотрудников согласуется с мероприятиями плана Правительства России по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, который был обнародован на текущей неделе,» - подчеркнул Слюсарь.


Интересно:

Английская королева наняла личного почтальона 
Страховая пенсия по старости вырастет до 12 930 рублей 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 2

Анастасия
Анастасия
2Гость:
Вероятно оставшиеся 3 тыс - на управленческий персонал... топ-менеджерам тоже кушать хочется.
02.02.2015 10:10:36
Гость
Гость
"Восемь тысяч из них планируется создать уже в текущем году, в том числе - около тысячи вакансий для инженерно-технических специалистов и более четырех тысяч - для квалифицированных рабочих."
А еще 3 тысячи для кого?
30.01.2015 12:37:04