10 профессий, которыми можно очаровать женщин

Профессии бывают разные – престижные, денежные, перспективные и многие другие. RJob выяснил, представители каких профессий могут рассчитывать на женское внимание больше других.
10 профессий, которыми можно очаровать женщин

Программист

Прошли времена, когда профессия программиста вызывала восхищение таинственностью и оторванностью от реальной жизни. Женщины представляли себе программистов инфантильными и неприспособленными к быту существами, на которых можно реализовывать свои материнские инстинкты. Но всё изменилось. Теперь программист – очень перспективная профессия. Классный специалист всегда может найти работу за рубежом, а потом и получить вид на жительство. А учитывая, что многие зарубежные компании предпочитают семейных сотрудников… Перефразируя Ларису Гузееву, хороших программистов ещё щенками разбирают.

Да и вряд ли вы теперь встретите программиста в растянутом свитере и с всклокоченными волосами. Чаще это ухоженные, стильно одетые хипстеры, с модными гаджетами последней модели.

Зарплата у программиста зависит от опыта и специализации: выпускник вуза «на подхвате» получает около 20-25 тысяч рублей, а вот профессионал, ведущий программист или системный архитектор – от 150 тысяч и выше.

программист

Читайте также: Выгоды профессии: 10 плюсов в работе программиста


Священник

Далеко не все женщины строят по отношению к священникам матримониальные планы, но многие ими искренне восхищаются. Каждый год, во время выхода ватиканского Calendario Romano с изображениями молодых католических священников, по Интернету прокатывается восторженный женский вздох (а вот на российский календарь на 2016 год под названием «Поп и кот» внимания практически не обратили). «Поющие в терновнике», «Овод», «Собор Парижской Богоматери» и прочие романы о трагической любви священника или к священнику стали благодатной почвой для очарования человеком в сутане.

У православных батюшек тоже есть поклонницы – как не восхититься умным, образованным человеком, с которым можно поговорить по душам и получить психологическую помощь и простую человеческую поддержку?

священник

Читайте также: Как работает священник


Актер, певец, художник

Представители творческих профессий всегда пользовались успехом у женщин. Причём вне зависимости от успеха – и в случае неудач всегда найдутся те, кто будет очарован неприкаянностью и тонкостью души творческой натуры.

Звёзды разного калибра зарабатывают по 30-70 тысяч рублей за съемочный день и сотни тысяч за заказ или концерт, среднее звено довольствуется 60-80 тысячами рублей в месяц, а вот обычные артисты в театральной провинции могут рассчитывать только на 25-30 тысяч в месяц. Художники перебиваются случайными и нестабильными заказами.

музыкант

Читайте также: Как работает музыкант


Повар

Если даже романтического ужина своими руками достаточно, чтобы впечатлить девушку, что же тогда говорить о настоящих мастерах ножа и разделочной доски! Мужчина у плиты – это сексуально и очень полезно в хозяйстве. Конечно, речь не идёт о переворачивателе котлет для гамбургера или рубщике шаурмы. Повар-кондитер в кафе, специалист горячего цеха в ресторане, не говоря уже о ведущем кулинарного шоу на телевидении (это комбо: два в одном – и повар, и артист!) – перед этими профессиями не дрогнет только сердце женщины, сидящей на диете.

Да и для семейного бюджета хорошо – начинающий повар в провинции может рассчитывать на 20-25 тысяч рублей, специалист уже на 40-50, а профессионал в столице приближает свою планку к 200 тысячам рублей. Кроме того, заработав имя, можно открыть собственный ресторанчик авторской кухни.

повар

Следователь

Криминальные сериалы создали вокруг этой тяжелой профессии романтический ореол: универсал на все руки, аристократичный, как юрист, и атлетичный, как полицейский. Всегда может постоять за себя и защитить любимую женщину, никогда не попадётся на удочку мошенников и вовремя раскусит бандитов. А если это сотрудник частного сыскного агентства, то это уже домашний Шерлок Холмс.

Самые высокие зарплаты у следователей в Москве – у высших чинов Следственного Комитета от 100 тысяч рублей. Сотрудники МВД с разной выслугой лет и разных званий получают 30-70 тысяч, а следователь-частник может рассчитывать на 40-50 тысяч рублей за одно раскрытое дело.

детектив

Читайте также: Частный детектив – романтика или рутина?


Директор

Неважно чего – просто директор. С одним условием – он должен иметь соответствующий облик. И пусть Цукерберг ходит в футболке и джинсах, а Джобс предпочитал черную водолазку – «директор» ассоциируется прежде всего с солидностью, хорошим вкусом, уверенностью в себе и властью. Именно власть и привлекает женщин. Ведь если человек способен держать в подчинении десятки сотрудников и решать проблемы целого предприятия – что ему какие-то бытовые неурядицы?

Да и в финансовом плане директор тоже очень привлекателен – зарплаты от 100 тысяч рублей даже в провинции впечатлят кого угодно.

директор

Врач

Как и повар, мужчина-врач очень полезен в хозяйстве: поставит диагноз, выпишет рецепт или направит без очереди к коллеге. Не говоря уже о том, что еще с XIX века вокруг этой профессии витает туман романтизма – таинство жизни и смерти, ухоженный мужчина в белом халате, «не стесняйтесь, я же врач…»

Но, увы, популярность у женщин зависит от специализации конкретного врача. И если девушка будет восхищаться «тонкими музыкальными пальцами» хирурга, «добрыми милыми глазами» стоматолога или «забавными байками» психиатра, то проктологу, дерматологу или венерологу придётся сложнее.

Правда, зарплатой могут порадовать любимую как раз венерологи, дерматологи или стоматологи частных клиник – до 90-100 тысяч рублей у мастеров своего дела. А вот в муниципальных больницах даже тонкие музыкальные пальцы вряд ли смогут рассчитывать больше, чем на 30-40 тысяч.

доктор

Ювелир

Человек, через чьи руки каждый день проходят реки драгоценностей – примерно так представляют себе работу ювелира многие девушки. Такой человек сам сделает для своей любимой уникальное обручальное кольцо и не ошибётся в выборе бриллиантового колье на скромный семейный праздник. Художественный вкус, творческая профессия в сочетании с умением работать руками – это редко встречается и потому очаровывает.

Так же редко встречаются действительно классные ювелиры и реально высокие зарплаты – до 80-100 тысяч рублей, обычно же это мастера среднего уровня, получающие 30-40 тысяч.

ювелир

Люди в форме

Это военные, моряки, летчики, спасатели. Форма производит магическое действие на многих женщин, заставляя их вздохнуть: «ах, я буду за ним, как за каменной стеной!»

К сожалению, осознание того, что все эти знаки различия, медали и нашивки зарабатываются потом и кровью, приходит подчас очень поздно, уже после свадьбы. И начинаются упреки в постоянном отсутствии дома, в частых переездах, в длительных командировках…

Зарплаты здесь не очень высоки – 30-50 тысяч рублей, а вот рисковать собственной жизнью приходится практически каждый день.

моряк

Читайте также: Профессия – спасатель


Спортсмен

Профессиональный спортсмен – это красивое тело, и этим всё сказано. Но для того, чтобы обзавестись толпой поклонниц, важно не только быть успешным атлетом, но и выступать в популярном виде спорта. Кто знает гольфистов, керлингистов или русских бейсболистов? Только фанаты. А вот хоккеисты, футболисты, фигуристы, единоборцы всегда на слуху.

Увы, спортивный век короткий и не все могут успеть реализовать свои возможности и умения. Кто-то блистает на чемпионатах мира и Олимпиадах, зарабатывая сотни тысяч премиальных, а кто-то в тридцать лет уходит на тренерскую работу, на зарплату в 30-40 тысяч рублей.

спортсмен

© Елена Щетинина, RJob

Елена Щетинина Rjob

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: маркетолог 
10 способов создать новогоднее настроение в офисе 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0